Wehrleitung

Willi Schlöder, Neidenbach
Lutz Kievel, Gondorf
Martin Niederprüm, Niederstedem

In Rheinland-Pfalz wird der Wehrleiter vom Bürgermeister der Verbandsgemeinde entweder als hauptamtlicher oder bei Freiwilligen Feuerwehren als ehrenamtliche Führungskraft für die Dauer von zehn Jahren bestellt und durch die Wehrführer gewählt.
Dabei wird er zum Ehrenbeamten auf Zeit ernannt. Der Wehrleiter ist für die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr im gesamten Gebiet der VG Bitburger Land zuständig.
Er hat den Bürgermeister in allen Fragen des Brandschutze und der Allgemeinen Hilfe zu beraten.

In der Bevölkerung wird er gerne mit dem Wehrführer verwechselt. Wobei der Wehrführer nur für die örtliche Feuerwehr zuständig ist und der Wehrleiter für die gesamte Feuerwehr der Verbandsgemeinde Bitburger Land.